RECEITAS

Lentilha

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 20 porções

-------------------------------------------------

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) bacon picados
  • 1/2 lingüiça calabresa grossa picada
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes alho grandes picados
  • 1 cenoura picada
  • 2 xícaras lentilha
  • 5 xícaras água
  • 2 folhas louro
  • Sal a gosto
  • Óleo de girassol

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela de pressão coloque o óleo
  2. Depois que esquentar, junte o bacon e a lingüiça
  3. Quando estiverem dourados, acrescente a cebola e o alho
  4. Refogue até dourar
  5. Coloque a lentilha, a cenoura, a água e tampe a panela
  6. Deixe cozinhar por 5 minutos após o início do chiado
  7. Depois tire a pressão da panela, abra, experimente o sal e coloque o sal que faltar a gosto
  8. Deixe cozinhar mais 1 minuto e pronto

FONTE: tudogostoso.com