RECEITAS

Brownie de chocolate

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 1 forma 26cmx17cm

---------------------------------------

INGREDIENTES

  • 150g de farinha de trigo
  • 200g de açúcar refinado
  • 150g de manteiga sem sal
  • 200g de chocolate picado (metade ao leite e metade meio amargo)
  • 2 colheres de chocolate em pó 
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 3 ovos

 

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno em 180º.
  2. Derreta em banho-maria ou no microondas a manteiga e o chocolate juntos, acrescente a baunilha, misture até ficar um creme liso e reserve.
  3. Em outro recipiente, bata bem os ovos com o açúcar (usei o batedor de arame mesmo).
  4. Junte o creme de chocolate (a mistura de chocolate com manteiga e baunilha).
  5. Na sequência, some a farinha, o chocolate em pó e o bicarbonato.
  6. Leve para assar em assadeira untada com manteiga, coberta com papel manteiga e mais manteiga por cima dele, por 25 minutos (esse tempo pode variar conforme o seu forno). 

FONTE: panelaterapia.com