Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 1 forma 26cmx17cm
---------------------------------------
INGREDIENTES
- 150g de farinha de trigo
- 200g de açúcar refinado
- 150g de manteiga sem sal
- 200g de chocolate picado (metade ao leite e metade meio amargo)
- 2 colheres de chocolate em pó
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 3 ovos
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno em 180º.
- Derreta em banho-maria ou no microondas a manteiga e o chocolate juntos, acrescente a baunilha, misture até ficar um creme liso e reserve.
- Em outro recipiente, bata bem os ovos com o açúcar (usei o batedor de arame mesmo).
- Junte o creme de chocolate (a mistura de chocolate com manteiga e baunilha).
- Na sequência, some a farinha, o chocolate em pó e o bicarbonato.
- Leve para assar em assadeira untada com manteiga, coberta com papel manteiga e mais manteiga por cima dele, por 25 minutos (esse tempo pode variar conforme o seu forno).
FONTE: panelaterapia.com