Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções
-----------------------------------------
INGREDIENTES
- 200 g de costela de boi
- 200 g de carne seca
- 200 g de lombo de porco salgado
- 200 g de bacon
- 200 g de linguiça calabresa defumada
- 200 g de paio
- 200 g de músculo bovino
- 200 g de pé suíno defumado
- 200 g de orelha suína defumada
- 200 g de rabo suino defumado
- 1 kg de feijão preto
- 2 unidade(s) de cebola picada(s)
- 3 dente(s) de alho picado(s)
- quanto baste de pimenta dedo-de-moça
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
- 6 folha(s) de louro
MODO DE PREPARO
- Deixe as carnes salgadas e o feijão preto de molho por 12 horas, troque a água 5 vezes.
- No dia de servir, coloque as carnes, menos o bacon, e o feijão em uma panela grande com uma quantidade de água que cubra tudo e ainda fique um pouco acima dos ingredientes, coloque as folhas de louro e deixe cozinhar até o feijão estiver cozido.
- Depois, numa frigideira, frite o bacon com um fio de azeite.
- Acrescente a cebola picada, alho picado, as pimentas e a salsinha picada, faça um refogado utilizando a gordura que bacon solta.
- Adicione este refogado à feijoada, deixe ferver por aproximadamente mais 15 minutos.
FONTE: cybercook.com.br