Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
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INGREDIENTES
- 2 kg de figos semi verdes
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 2 kg de açúcar
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- quanto baste de canela em pau
- quanto baste de cravo-da-índia
MODO DE PREPARO
- Junte todos os ingredientes em uma panela de fundo antiaderente
- Leve ao fogo forte
- Logo que começar a abrir fervura, reduza o fogo e cozinhe durante 5 minutos em fogo bem baixo
- Coloque os figos e cozinhe no fogo baixo durante 12 minutos
- O líquido não deve chegar a borbulhar
- Vigie a panela, os figos devem ser mantidos inteiros, apague o fogo caso eles fiquem moles demais
- Retire do fogo, utilize uma escumadeira para transferir os figos da panela para os vidros de compotas
- Usar máscara para evitar contaminar os vidros ao respirar,ferver tambem as tampas e vidro objetivando sua esterilização
- Retorne os vidros ao fogo em banho-maria, fervendo por 15 minutos, colocar um pano no fundo da panela para não estourar os vidros
- Retirar da água, deixar esfriar e guardar em local de pouca claridade e arejado
- Está pronto para ser consumido, ou guardado para presentear amigos e familiares