Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 20 porções
-----------------------------------------------
INGREDIENTES
Massa:
- 300 gr de farinha de trigo
- 250 gr de margarina
- quanto baste de sal
- quanto baste de água
Recheio:
- 500 gr de nata
- 9 unidade(s) de gema de ovo
- 10 colher(es) (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
Massa:
- Misture a farinha o sal e a água trabalhe a massa até ligar.
- Divida a margarina em 3 porções.
- Estenda a massa, espalhe sobre ela 1/3 da margarina e enrole como um tapete.
- Repita esta operação mais duas vezes, até acabar a margarina.
- No final deixe descansar 20 minutos.
- Em seguida corte a massa em quadrados de 2cm de espessura, e coloque cada quadrado sobre uma forma lisa própria para madalenas ou muffins.
Recheio
- Leve ao fogo em banho-maria as gemas batidas com o açúcar e as natas até o preparado engrossar.
- Deixe amornar e coloque uma colher (sobremesa) do preparado dentro de cada forminha.
- Leve ao forno, até ficarem cozidos e tostados.
- Podem ser comidos mornos ou frios.
- Para facilitar pode utilizar o mesmo processo, forrando uma forma grande e fazendo uma torta; deve tentar não fazer a massa muito grossa, pois quanto mais fina, mais deliciosa.
FONTE: cybercook.com.br