RECEITAS

Batata recheada

Rendimento: 4 porções

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INGREDIENTES

  • 4 Batatas Grandes (usei inglesas)
  • 250g de Frango Cozido Desfiado
  • 1 Tomate (picado s/ sementes)
  • Cream Cheese ou Requeijão (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de Milho
  • ¼ xícara (chá) de Alho Por
  • ¼ xícara (chá) de Bacon (picado)
  • Queijo Mussarela (a gosto)
  • Salsinha
  • Sal, Pimenta do Reino e Paprica Doce

 

MODO DE PREPARO

  1. Lave bem as batatas e fure a casca com um garfo, e leve para cozinha por cerca de 15 minutos no micro-ondas em potencia alta ou até que fique macia porém ainda firme (não pode virar purê)
  2. Em uma panela frite o bacon até dourar e reserve.
  3. Na mesma panela suja de bacon refogue o alho poró no azeite até que fique murcho, junte o tomate sem semente, frango cozido e desfiado e tempere com sal, pimenta, paprica doce.
  4. Junte cerca de 4 colheres (sopa) da água de cozimento do frango ou caldo de frago e deixe cozinhar até que essa água seque e o tomate tenha desmanchado.
  5. Junte o milho, bacon, o crema cheese ou requeijão e misture bem para ficar bem cremoso, desligue o fogo e reserve.
  6. Assim que a batata estiver pronta apoie ela em um papel toalha, alumínio ou manteiga para não se queimar e faça um corte em cruz, aperte as pontas para que ela abra e remova um pouco da polpa da batata, salgue, adicione o recheio, queijo e leve para aquecer no forno ou no micro-ondas até que o queijo derreta.
  7. Se você não tiver micro-ondas pode fazer no forno, para isso embrulhe as batatas em papel alumínio e leve para assar por pelo menor 40 minutos / 1 hora em forno médio (220º) ou até que fiquem macias mas ainda firmes (não pode virar purê).

FONTE: receitasdeminuto.com