RECEITAS

Torta de morango

INGREDIENTES

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 100 g de manteiga ou margarina sem sal

Cobertura:

  • 1 bandeja de morango
  • geléia de morango

 

MODO DE PREPARO

  1. Para o recheio misture em uma panela, o leite condensado, o leite, o amido, as gemas, a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente (cerca de 15 minutos). Para não criar aquela “película” sobre o creme, cubra com plástico filme, encostando o plástico sobre o creme. Deixe esfriar (até ficar morninho) para colocar sobre a massa.
  2. Peneire a farinha com o açúcar e o sal. Junte o ovo e a manteiga. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Abra-a e forre o fundo e os laterais de uma fôrma de aro removível (22cm de diâmetro). Leve ao forno médio alto (200°C) pré-aquecido, até ficar ligeiramente dourada. Deixe esfriar.
  3. Coloque o recheio sobre a massa já assada. Cubra com a geleia de morangos, coloque alguns morangos sobre a torta. Leve para a geladeira por cerca de 2 horas.
  4. Essa massa fica deliciosa, porém um pouco durinha, por isso abra com o rolo o mais fino que puder. Eu fiz meio grossinha porque achei que pudesse ficar quebradiça, mas não fica.

FONTE: panelaterapia.com