Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Rendimento: 6 porções
---------------------------------------------------------------
INGREDIENTES
- Ingredientes
- 1 k de abóbora em pedaços
- 1/2 k de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- Cravo canela em pau a gosto
- 2 litros de água
- 1 colher (sopa rasa) de cal virgem
MODO DE PREPARO
- Colocar os dois litros de água em uma vasilha com cal, mexer bem e colocar os pedaços de abóbora
- Deixar de molho por 3 horas mexendo de vez em quando
- Após esse tempo lavar muito bem
- Colocar em uma panela juntamente com o açúcar 1/2 xícara de água cravo e a canela
- Deixar cozinhar por mais ou menos uma hora mexendo levemente
- Servir gelado com a calda que se formou,raspinhas de casca de limão e creme de leite
- A cal usada no doce é comprada em loja de material de construção, porém está escrito que é usada na fabricação de doces e vem em pacotinho de 150g.
FONTE: gshow.globo.com/