RECEITAS

Doce de abóbora em Pedaços

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos

Rendimento: 6 porções

---------------------------------------------------------------

INGREDIENTES

  • Ingredientes
  • 1 k de abóbora em pedaços
  • 1/2 k de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Cravo canela em pau a gosto
  • 2 litros de água
  • 1 colher (sopa rasa) de cal virgem

 

MODO DE PREPARO

  1. Colocar os dois litros de água em uma vasilha com cal, mexer bem e colocar os pedaços de abóbora
  2. Deixar de molho por 3 horas mexendo de vez em quando
  3. Após esse tempo lavar muito bem
  4. Colocar em uma panela juntamente com o açúcar 1/2 xícara de água cravo e a canela
  5. Deixar cozinhar por mais ou menos uma hora mexendo levemente
  6. Servir gelado com a calda que se formou,raspinhas de casca de limão e creme de leite
  7. A cal usada no doce é comprada em loja de material de construção, porém está escrito que é usada na fabricação de doces e vem em pacotinho de 150g. 

FONTE: gshow.globo.com/