RECEITAS

Sagu de vinho

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 10 porções

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INGREDIENTES

  • 2 xícaras de sagu
  • 4 xícaras de vinho tinto
  • Açúcar a gosto
  • 6 xícaras de água

 

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o sagu em uma travessa com a água e deixe de molho por 15 minutos
  2. Depois escorra a água do sagu e o coloque para ferver por uns 10 a 15 minutos só com água, sempre mexendo
  3. Dado estes 15 minutos ou assim que algumas bolinhas começarem a ficar transparentes, despeje o conteúdo da panela em um escorredor de macarrão e os lave para tirar a gosma resultante do cozimento
  4. Enquanto fica escorrendo, coloque na panela o vinho, o açúcar e uma xícara de água
  5. Quando começar a ferver, coloque o sagu e espere cozinhar mais uns 15 minutos, até todas as bolas ficarem transparentes
  6. Coloque em um recipiente e deixe esfriar
  7. Para ficar ainda mais saboroso, faça um creme com leite condensado e creme de leite como opcional. 

FONTE: tudogostoso.com.br