RECEITAS

Carolinas

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 15 porções

---------------------------------------------------

INGREDIENTES

  • 100 g de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de açúcar
  • 1 copo de água
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • Doce para o recheio

 

MODO DE PREPARO

  1. Coloque em uma panela, a água, o açúcar, o sal e a margarina até ferver
  2. Retire do fogo e misture a farinha de trigo, tomando o devido cuidado para não empelotar
  3. Tendo a mistura homogênea, leve então ao fogo até que a massa solte do fundo da panela
  4. Retire novamente do fogo e espere amornar para colocar os ovos (não coloque na massa quente, senão os ovos cozinham antes de misturar, ficando pedaços de ovo na massa)
  5. Recheio conforme sua preferência
  6. Coloque a massa em um tabuleiro no formato de gotas (carolina) ou tiras (bomba)
  7. Deixe-as bem afastadas uma da outra
  8. Muito importante, espere o forno esfriar para tirar o tabuleiro, pois se retirar com o forno ainda quente, elas murcham.
  9. Derreta uma barra de chocolate ao leite e use como cobertura das carolinas
  10. Bom apetite!

FONTE: tudogostoso.com.br