Rendimento: 5 porções
----------------------------------------------
INGREDIENTES
-
1 lata de leite condensado (395g)
-
150ml de leite (¾ xícara de chá)
-
3 colheres (sopa) de amido de milho (10g)
-
½ colher (chá) de essência de baunilha
-
1 lata de creme de leite sem soro (240g)
-
5 paçocas (110g)
-
1 paçoca esfarelada para decorar (20g)
MODO DE PREPARO
- Numa panela coloque 1 lata de leite condensado, 150 ml de leite, 3 colheres (sopa) de amido de milho, ½ colher (chá) de essência de baunilha e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo.
- Transfira o creme para uma batedeira e bata.
- Com a batedeira ainda ligada adicione 1 lata de creme de leite sem soro, 5 paçocas e bata bem até formar um creme homogêneo.
- Desligue a batedeira, coloque o creme em taças e leve para gelar. Sirva em seguida.
- Bom apetite!
FONTE: anamariabraga.globo.com.br