Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções
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INGREDINTES
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 peito de frango
- 1 cebola média cortada em 4
- 1 tomate cortado ao meio
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de cheiro-verde
- 1l de água
- ½ colher (sopa) de sal
- 3 latas de milho verde
- 3 xícaras (chá) de leite
- 4 tiras de toucinho defumado picadas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 dente de alho esmagado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
- Sal a gosto
- ½ embalagem de macarrão de sêmola parafuso
- Cheiro-verde para decorar
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure bem o peito de frango.
- Acrescente a cebola, o tomate, o alho, o cheiro-verde, a água e o sal, e cozinhe em fogo médio até que o frango esteja todo cozido.
- Separe o caldo e reserve.
- Desfie o frango e reserve.
- Bata no liquidificador o milho com 1½ xícara (chá) de leite e o caldo do cozimento do frango.
- Passe por uma peneira, apertando bem para aproveitar todo o suco do milho.
- Frite o toucinho defumado no óleo.
- Quando ele estiver bem torradinho, acrescente a cebola e o alho, e deixe dourar.
- Junte o creme do milho.
- Misture o restante do leite com a farinha, tomando cuidado para não empelotar.
- Acrescente o frango desfiado e a mistura de leite com a farinha.
- Acerte o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Prepare o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Misture com o creme e sirva imediatamente com o cheiro-verde polvilhado por cima.
FONTE: donabenta.com.br