DICAS DE COZINHA
Quem cozinha sabe o tormento que é descascar e picar cebola e alho. Por mais que se use um cortador de legumes, ainda é necessário o mínimo de manipulação, o que já é suficiente para deixar o cheiro impregnado nos dedos por dias.
Lavar com água e sabão não é suficiente para eliminar o odor. Por sorte, alguns truques caseiros e muito simples podem resolver este problema, aqui vão eles:
O aço inoxidável é capaz de neutralizar o cheiro de alho e cebola. Basta esfregar os dedos em uma faca, colher ou mesmo na pia, embaixo de água fria corrente, para eliminar o odor. Existem, inclusive, “sabonetes” feitos de aço inox maciço destinados especificamente a este fim. Depois de esfregar, lave as mãos normalmente com água e sabão.
O vinagre também é um ótimo neutralizador de odores. Coloque um pouco em uma tigela, mergulhe os dedos e esfregue-os. Em seguida, lave as mãos com água e sabonete.
Pegue uma porção de sal e esfregue as mãos, sem molhar, até remover o cheiro. Lave em seguida.
Umedeça as mãos no leite e esfregue uma na outra, como se as estivesse lavando. Em seguida, lave normalmente.
Esfregue um pouco de borra de café nos dedos e, em seguida, lave as mãos.
Esfregar os dedos em plantas e folhas é capaz de remover odores de alho, cebola, cigarro e outros.
Mergulhe as mãos em uma tigela com limão espremido. Espere alguns minutos e lave-as com sabonete. Você também pode tentar esfregar a casca ou o gomo da laranja nas mãos.
Aplique um pouco de creme dental ou enxaguante bucal nas mãos e esfregue-as. Lave com água e sabonete na sequência.
Ainda com a casca, antes de manipulá-lo, leve o dente de alho ao micro-ondas por 30 segundos. Além de impedir que o cheiro impregne nos dedos, este truque facilita a remoção da pele.
Quando for picar alho e cebola, use luvas descartáveis.
FONTE: bolsademulher.com