DICAS DE COZINHA

Bolo fofo

Quer deixar o bolo mais fofo e saboroso, aqui estão algumas dicas que vão te ajudar: 

  1. Verifique se você tem todos os ingredientes, acenda o forno e unte a forma.
  2. O bolo cresce melhor se assado logo após o preparo da massa.
  3. Use os ingredientes em temperatura ambiente, nunca gelados.
  4. Bata as claras até que fiquem firmes, mas não passe do ponto, pois a massa pode ressecar.
  5. Se a receita pedir para alternar ingredientes secos e líquidos, comece e acabe pela farinha.
  6. Não guarde o fermento na geladeira, porque mudanças de temperatura tendem a alterar seu sabor e textura.
  7. Para verificar se ele está bom, coloque um pouquinho de fermento em um copo de água em temperatura ambiente. Se o pó borbulhar como um efervescente, significa que ainda pode ser usado.
  8. Bolos de chocolate ganham um tom avermelhado se você acrescentar uma pitada de bicarbonato de sódio durante o preparo.

FONTE: mdemulher.abril.com.br/