DICAS DE COZINHA

Como temperar bifes

Dependendo da carne usada (quando é uma carne mais nobre) o legal é temperar com sal e pimenta do reino na hora de grelhar. Agora, se quer deixar uma quantidade maior na geladeira para ir fazendo aos poucos, é necessário temperar para não estragar. Neste caso aqui estão algumas dicas:

Quantidade para 500 a 700g de carne:
  • 3 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 colher (café)  sal
  • 1 dente de alho triturado ou picado
  • Pimenta do reino de acordo com seu gosto

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes e espalhe sobre os bifes.  
  2. Deixar a carne marinando por pelo menos 2 horas (pode ser feito no dia anterior).

Fica muito saboroso e dá uma cor linda nos bifes grelhados. 

FONTE: panelaterapia.com